Нет тебе, человек, пощады!

Галина Гурьева
Всех мастей святые отцы
Всё никак не поделят Бога.
А народ – иль слепцы, иль глупцы,
Словно зомби не видят подлога.

Он - Один! Но веками в церквях,
В синагогах, мечетях и кирхах
При вождях, королях и царях
Творца славят в разных молитвах.

С Его именем на устах
Сколько люди бед натворили:
Обвиняя в вселенских грехах,
Убивали, терзали, клеймили!

Делят Бога, Добро и Любовь…
И текут Сатане в усладу
По земле рекой слёзы и кровь…
Нет тебе, человек, пощады!