В две строки-5

Сергей Петрович Волошин
Друг так любил в беде познаться,
Что стал похуже той беды
*
Я возлюбил бы многих ближних,
Да только замужем они
*
«Да, дураков работа любит», -
Вздохнул под утро психиатр
*
Мой дядя самых честных правил,
Когда с братвой дробит общак
*
Седую бороду побрил,
А беса под ребром оставил
*
У края льдины сквозь туман
Песец разглядывал «Титаник»
*
Нам песня строить помогала,
А перестраивать – ни-ни
*
Менты поверили опять,
Но шапку всё же потушил он
*
Пришлось мне лихо разбудить –
Оно во сне "атас" орало
*
Не проще ль вместо всяких жалоб
Пойти в пустыню повопить?
*