В две строки-6

Сергей Петрович Волошин
-Скажи-ка, дядя, ведь не даром?
- Конечно, нет, вот, дом купил.
*
А у Кощея запасная
Была игла. В другом яйце
*
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Ох, и весёлый вечер был
*
«Не пахнут деньги же, тупицы», -
Подумал полицейский пёс
*
Я встретил вас, и всё былое
Вы мне припомнили тотчас
*
Воссев на обод унитаза,
Подумал: «Я на высоте!»
*
Сосед-татарин каждый день
Любил ходить без спросу в гости
*
«Ну, вот и всё, а ты боялся»,-
Мигнул палач, чехля топор
*
Не знаю, как завоет тёща,
Но Дарвин был бы потрясён
*
Я пью за ваше долголетье,
А всё ж к астрологу зайду