Памяти Сергея Есенина

Елена Ухова 2
Во всем Сергей Есенин русским был.
От слова Русь:могучая, благая.
Он всей душою Родину любил,
святую красоту родного края.
Он выходец рязанский деревень.
Красив, как бог,
талантлив до тщеславия.
Клеймил позором строчек дребедень,
что канули в забвеньи и бесславье.
Повеса и московский хулиган,
он был Орфеем русского народа.
Порою рьяно брался за стакан,
кляня судьбу, любовь и непогоду.
Любил открыто весь буржуйский шик,
и пыль в глаза пускал, не сомневаюсь.
Но словно из берёз ты сам возник,
и жил, как все-и каясь.. И не каясь.
Тебя попервой обласкала власть
и вознесла на пьедестал поэта.
Но время шло-ты власти стал "не в масть".
Она и подвела конец сюжету.
Повесился? Или повешен был.
Скорее так, раз песни неуместны.
Ты Русь не просто "красную" любил.
Ведь слеплен был ты из другого теста.
Упаднический-власти приговор.
За томик твой и Колыма светила.
За чтение стихов твоих-позор.
А ты живёшь. В твоих стихах вся сила.
Вся Русь твоя, вся русская весна,
вся сила слов рязанского поэта.
И власть бессильна, если красота,
летит, расправив крылья над планетой.