Она не поймёт этой силы огня

Александр Гиллих
Акростих

Вечно гореть любви суждено,
Если нет веры грош нам цена,
Чистое небо нам на счастье дано,
Небо тучное, грозное – услышать себя,
Отдавая любовь свою помнить одно.

Гореть ярким пламенем, но не сгорать,
Оставить свой след, чтоб не было стыдно,
Растить поколенье своё – твердо знать,
Ему доверяться – Ему сверху видно…
ТЬма – это сила, учись её побеждать.

Любовь – это верою сложено слово,
Юности, детству благо и в старость,
Будьте здоровы – а ну эту жалость…
Вера в надежде потребует малость,
И это не ново – там не надо чужого.

Суеверие тоже тому не спасение,
Уют – он возносит и губит – за что?
Жизнь – это сила – божье творение,
Данною силой правит терпение –
Ему нету равных, но, мешает одно –
Ненависть та, что унижает себя,
Она не поймёт этой силы огня…
26.03.2023