Моё мировоззрение. Глава 5. Вера и Веды

Ижа Ирбис
Чем Веды отличаются от веры?
Давайте мы рассмотрим это объективно.
Попробуй глубину измерить
В пруду, не взбаламутив тину.
В кону есть правила – за-коны.
Коль кон есть – значит есть игра!
И должен в ней одолевать препоны
Идущий на пути ко Свету - Ра!
Где Свет непознанные Веды.
Постигнутые знания – дорога над собой.
И Веды позволяют проходить по бедам,
Победа – значит вознесенье над бедой.
А то, что мы зовём сегодня светом –
То Яр, что за преградой оставляет тень.
Ярило хладною зимой и тёплым летом
Нам бескорыстно (д,а(я)ром) освещает день.
Так значит Свет – есть Веды бытия.
Так значит Веды – знания о жизни.
То - ЗНАНИЯ о творческом Всеобщем Я.
То взгляд Творца через земную призму!
И к Ведам путь один – через науку!
Через ушибы, шишки на челе, ошибки…
Пусть вера увлекает к знаниям за руку,
И во страданиях с адептами не вязнет шибко.
Стремленье к знаниям – стремление стремлений!
Оно приводит к благу нас. В итоге. Пусть не сразу.
В стремленье этом каждого настигнет Гений
И осознание – Творец есть наивысший Разум!
Что Дух объемлющий – сознание Творца.
И творчество есть в нас Его привычка.
У совершенства нет начала и конца.
Мы – Бог и есть, и каждый есть его частичка!
Должна быть целесообразность.
Она в экспансии сознания и жизни.
И это не высокопарность.
То смысл, правда – истина из истин!
Выходит, Веды Богу не перечат.
И вере не перечат во Всевышнего Творца.
Они ведут ко благу. Душу лечат.
Как раз к Творцу и приведут они истца!