Здесь и сейчас

Alex Sikorsky
Ты в облаках, и потому я с тобой в облаках.
Свесили ноги, болтаем беспечно о чём-то,
А в тихой тёмной воде отражаются вечные звёзды,
И время беспечно не ждёт никого. Угасает закат.
Мимолётно, и в одночасье обворожительно. —
Как это странно, свежо и пленительно, где
У нас с тобой есть только здесь и сейчас…
Этот дом скрывается за этой древней горой,
Этот дом находится за этой вечной рекой
Все слова спеты, и все ноты ветрами связаны.
Все сказы снов, лишь читай, давно пересказаны...
Был бы ветром, но как не быть, когда есть…
Был бы огнём, но как не быть, когда уже здесь?
Когда солнце зайдёт, оставайся здесь и сейчас.
Помни, твой дом, он всегда здесь и он есть…
Главное не опоздать туда, пока там горит очаг,
И не пропустить его большое тепло мимо ушей…
Сильные ноги, по миру несите, гоните нас,
Но всегда возвращайте в лоно родных берегов.
Львы сидели на аллее и наблюдали закат,
Солнце играло в локонах и ветер сплетал гривы,
Ты поднимала беззвучный рык на ветер,
И ветер играл игриво твоею солнечной гривой…
Этот дом откроется за этой синей горой,
Этот дом находится за этой чёрной рекой,
Каждый раз там солнце прячется в облаках,
Прохладно, и ветер гонит со скамьи домой.
Но на пороге никто больше не встречает нас
Все тропы в тот край давно быльём заросли.
Через зиму уходят в свой порт последние корабли,
Но свежий ветер весны дует лишь здесь и сей час. —
Мимолётно, и в одночасье обворожительно
Гаснет, каждый раз как последний, этот закат.
Где у нас с тобой есть только здесь и сейчас…
Ты в облаках, и потому я с тобой в облаках.
Свесили ноги, болтаем беспечно о чём-то…