На крючке

Лидия Зимонина
Крючок,как известно,коварная штука,
Готовился рыбку в реке изловить,
Но сам окзался уловом, той щукой,
Что мыслил в ухе на ужин  сварить.

Вцепился крючок в причинное  место,
Его,  бедолаге,  непросто  извлечь!
И нынче наглядно и точно  известно,
Что выход один – с кровью отсечь.

Не ходят на ловлю с червями сомнений,
Коль удочка - дрянь, и протух червячок.
И коль не уверен,что в деле ты гений,
То сам попадешься на свой же крючок.