Кит

Волкова Ирина Васильевна
Кит плывёт по небу важный,
Это вам не змей бумажный -
Заслонил весь небосвод.
Удивляется народ.

Кит под солнышком однажды
Прогревал свои бока,
Повернулся в небе дважды.
Говорит ему река:

"Ей, ты, китушка-киток,
Отплыви хоть на денёк,
Дай и нам немного света,
Замерзает вся планета".

Кит наш сладенько зевнул,
Плавничком слегка махнул
И опять улегся спать
На небесную кровать.