Сирень

Виталий Львов-Рябчунов
Бьётся дождик серебристый
В золотые купола.
Колокольный звон, лучистый,
Стал предвестником тепла.

Свежий воздух, ароматы
Ветерками разнесёт.
От рассвета до заката -
Жизнь рождается, цветёт.

Мир и небо голубое –
Царство счастья и любви
Что-то светлое, большое
Вдруг появится в груди:

Сердце станет биться чаще,
Взгляд наполнится теплом,
Чувства светлые без фальши
Окрылят людей добром.

Колокольный звон всё громче,
Светлой пасхи близок день.
Солнца жар согреет рощи
И распустится сирень.