Я странной есть и странной я мила

Анна Туисова
Я странной есть и странной я мила,
Как будто оказалась вдруг спесивой
И всё-таки наверное красивой,
Естественно упрямой, как была.

Все значит свет, и я его пряду
И ото льда гремучего, как змеи
Я увернуться маленькой сумею
Оказываясь сладкою в саду.

Всё — красота. Олень несёт рога
Как царь лесной, живёт в своей сторожке.
Что сторожит? Любимые стога?
Промокшие от талой лужи ножки?

И что-то он тихонько говорит,
Так, по-оленьи, ласково смущаясь
Пылая и со мною возрождаясь,
Лишь поцелуй... навек со мной летит.

Тебя люблю. Других не выбираю,
Немножко сумасбродные они,
Которые влюбляются по краю,
Как наши опрометчивые дни.

Тебя люблю, вулканом ли проклятьем...
Твоим, своим... и к лешему дела!
Влезаю в своё старенькое платье,
И ветер проникает в рукава.