О слепоте

Евгений Чулымский
У кого мне испросить совета,
у таких же, как и я, слепых котят?
В наших душах слишком мало света.
Души света видеть не хотят.
Оттого, когда мы смотрим в небо -
щуримся и в тучи прячем взгляд.
Души просят зрелища и хлеба,
души остальное не едят.
Жить одной такой едою - пошло.
Без полёта крылья обвисают.
Если люди не мечтают в прошлом -
значит в настоящем не летают.

26.03.2023