Ты, гуляй!

Агнешка Станиславская
Ты меня не тревожь понапрасну
И не жди у моих ворот,
Я тебя, молодец красный,
Не пущу к себе на порог!


Не моя ты отрада души,
И уж сердце совсем не волочится
И не стелется мне у избы
У твоей, будто я приколочена.



Припев:

Ты гуляй по двору с девками!
Ах, и ярки у них ленточки,
Ах, и звонки у них песенки,
Ты хватай их, пока веселы!


Поздно, милый, кричать в шапку
Ты зачем мне пугаешь двор?
Али кто-то считал нас парою?
Да с тобой, лишь в шутку - вздор!



Я отплакала свои ноченьки,
Отстрадала твои реченьки,
Я воспряла, и духа прежнего
Уж с Крещения во мне не было.


Не шатайся у дома, - стыдобно!
И не пей ты горькую, - пагубно!
Я теперь сама себе выберу
Парня бойкого, парня справного!



Припев:

Ты гуляй по двору с девками!
Ах, и ярки у них ленточки,
Ах, и звонки у них песенки,
Ты хватай их, пока веселы!


Поздно, милый, кричать в шапку
Ты зачем мне пугаешь двор?
Али кто-то считал нас парою?
Да с тобой, лишь в шутку - вздор!