Каждое счастье с гор понемножку

Анна Туисова
Каждое счастье с гор понемножку
Тычется небом близким в ладошку
И океаны в нём ласковой бездной
Любят все звезды собой безвозмездно.

Что-то мне молвит я — твоя вечность
Высшее чудо — есть бесконечность
И безупречность счастья живого
Тянет веснушки к лику родному.

Держится храбро сильная ветка
Всюду на воле липкины детки
Вырастут с них необычные липки,
Точно сбежавшие струны от скрипки.

Трепет художника в черточках утра,
Звон соловей здесь оставил как будто;
Солнечный зайчик целует коленку,
Каждое счастье, каждую венку.