Как тяжело

Виктор Шлейнинг
Как тяжело говорить с глухими,
Показывать правду слепым.
Трудно общаться с тупыми
И в словах быть всегда скупым.

Гадать на кофейной гуще,
В поступках извлечь урок.
И что нам даст день грядущий,
Нет хлеба, воды глоток.

Не хлебом единым сытый,
Есть ценностей много у нас.
Жить с душой всегда открытой,
Добрый помнить людей наказ.

Поговори на пальцах с глухими,
Растолкуй всю правду слепым.
В этой жизни не будьте злыми
И вы станете в ней святым.