Скрипач -

Иза Мирский
   
Моня был рождён в Одессе
Знала его вся Пересыпь
Был известный он скрипач
По профессии "Щипач".

Голос он имел хороший
И любил наш Моня петь
Часто он играл на скрипке
Дама раздавал улыбки.

Он "работал" на Привозе
И в жару и при морозе
Девушку он там любил
Розы ей всегда дарил.

По "понятиям" он жил
С "деловыми" там дружил
Взносы он платил в "общак"
Часто посещал кабак.

Был "фартовым щипачём"
И всегда был "ни при чём"
Ловко заметал следы
Уходил он от беды.

Но однажды "погорел"
"Бугая" сбросить не успел.
И не повезло там Моне
Кошелёк нашли при "шмоне".

За руку его поймали
И в итоге задержали.
В краже был он уличен
И в "кутузку" упечён.

В камере он часто пел
И во двор в окно смотрел.
О свободе он мечтал
Скоро наступил финал.

"Спел" он "оперу" и "куму"
Показания давал
Суд признал его виновным
И на "зону" он попал.

Моня срок теперь "мотает"
И на скрипке всем играет.
Есть и "камерный" оркестр
Много в нём вакантных мест.

"Греют" Моню передачи
И "малявы" с воли шлют
Скоро "отмотает: срок
И откроется замок.