Я вновь посетил тот последний приют...

Вшивцев Алексей
Я вновь посетил тот последний приют ,
На кладбище старом где ветры поют .
Где глина пятнала мои башмаки ,
А эхо вдогонку считало шаги .

Часовня скрипела как бравый старик ,
В ней кровля осела как мокрый парик .
Все стены затянутым шустрым вьюнком ,
А плиты покрыты нетронутым мхом .

На трость опираясь я вздох задержал ,
Я здесь босоногий когда-то бежал .
Туда и обратно за Меган смеясь —
Там феи холмов танцевали: резвясь .

Теперь опустели холмы и погост ,
И кем-то разрушен связующий мост .
Викарий сластёна угас и почил ,
Он в школе воскресной нас слову учил .