Дети скитаний

Вера Демченко-Болгарь
Мы дети времени - скитаний,
Привыкшие в пути роптать.
В минуты страшных испытаний
Должны на Бога уповать.

Но нами движет то теченье,
Что удаляет от Христа
И чаша нашего спасенья
Не потому ль всегда пуста?

В монастырях в слезах иконы,
Кресты, на Трапезном, черны...
Колокола со слёзным звоном
Нас отгоняют от черты,

Где за которой мрак пустыни,
О нас в слезах Давид-пророк.
Должны проснуться души ныне,
Идти, куда укажет Бог.

Кто виноват, что мы такие?
Господь в раю всех встретить рад.
Пред нами Свет, но мы слепые,
Ведём друг друга прямо в ад.

  26.03.2023