У каждого весна по настроению

Ирина Пасканова
А знаете, случилось что вчера?
И кажется, что ночью, в тишине,
Пришла к нам в мир легонечко весна,
И стало радостно на всей земле.
И воздух упоительно хорош,
Его вкушаешь с наслаждением.
И вот волнительная сердца дрожь,
Тепло разлилось птичьим пением.
Прислушайся и ощути весну,
Услышь сердечное биение.
Ты видишь над собою синеву,
Возьми оттуда вдохновение.
И выплесни на звучные слова,
Добавь немного настроения.
Ты чувствуешь, рождается строфа,
И вот оно – стихотворение.
Оно явилось так же, как весна,
Тогда, когда поймал мгновение.
В календаре она у всех одна,
У каждого – по настроению.