Книга

Анти Вэ
Длинные волосы вытравит хлором -
Больше сток в ванной не будет забит.
Разве что веник напомнит с укором,
Что в этом доме со мной жила ты.

Мартовский ветер дороги разрежет,
Чтобы февраль мог спокойно уснуть.
В грубых волокнах всё реже и реже
Я нахожу от тебя что-нибудь.

Скоро подснежники в виде окурков
Душу мою поведут на рентген.
Я бы не думал о нас поминутно,
Если вообще бы не знал о тебе.

Даже исчезла на полке во мраке
Кружка твоя из стекляшек цветных.
Только опять в моём чайнике хватит
Каждое утро воды на двоих.

Дни соревнуются в солнечном блеске.
Руки бессмысленно держат канат -
Больше его перетягивать не с кем.
Я победил, но победе не рад.

Мы потерялись по-книжному как-то…
Между заглавий и в тысячах строк.
Каждый из нас в книге этой был автор -
Просто у каждой из книг есть итог.