О чём сейчас думает море?

Лунный Кошак
О чём сейчас думает море? -
Я раз капитана спросил,
Что с болью-печалью во взоре
Корвет свой в музей проводил...

О чём сейчас думает море?
О беге судов средь вод?
О ветре на синем просторе?
О том, "как там рыбий род?"

О том ли, что тишь в глубинах
Китов разрезает трель?
Иль, что путь медуз предлинный?
Что где-то звенит капель?

А может, мечтает о бреге,
Что тонет вдали в волнах?
О волн неустанном беге,
Что прячутся в облаках?

И мыслил я в том разговоре,
Что Море - всего лишь вода...
Лишь мы всё мечтаем о море,
Печально смотря сквозь года...