Года, покрытые золою...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
Года, покрытые золою – 
Ушла былая благодать,
Непредсказуемо былое,
Так что о будущем гадать?

Я сам в довольно древних летах,
Но знать не мог – увы и ах! –
Что после гонки на лафетах
Приходят пляски на костях.

26.03.23.