Природы плач осенний длится

Генадий Феоктистов
Природы плач осенний длится,
Потоки слёз рекой текут.
И пруд, таящийся за домом,
Не может в темноте заснуть.
Осенний ветер к ночи воет,
В волне рассеивая грусть.
И чаши жёлтые кувшинок
Плывут, забыв привычный путь.
Метущей тенью хрупких веток
На стол откинулся узор.
В беседке он стоит забытый,
Давно не видел встреч он взор.
Забыт и тот обычай древний:
О расставании грустить.
И я хочу, хотя бы в мыслях,
О том прощения просить.