Камень осуждения

Вера Демченко-Болгарь
Во круговерти праздных дней
Мы в осужденьи - в грязной гуще.
Спрошу у совести своей:
-А чем, друзей своих, я лучше?

Не осуждай, душа, постой!
Иной, быть может, чист душою,
А ты вердикт выносишь свой,
Желая ближним быть судьёю.

Не осуждай, взгляни в окно
Своей души, чтоб обличеньем
Не пало на тебя бревно
Тяжёлым камнем осужденья.

Ты, как Господь, врагов люби,
Не осуждай, не будь Иудой.
К словам Спасителя вонми,
Стяжай смирение, как чудо.

Жизнь всех людей забот полна,
В глаза их может быть есть щепка.
Твоё ж спасенье - тишина,
Молись, держась за Бога крепко.

  26.03.2023