К чему так жить?

Генадий Феоктистов
К чему так жить?
Чтоб руки жечь пером жар-птицы,
Живущей в наших призрачных
                мечтах?
И завершить её,
                приковыляв к финалу,
Ленивым бульканьем
                в пожизненных котлах.