Не хочу идти к врачу

Татьяна Варламова Шутка
Не хочу идти к врачу!
Я и плачу, и кричу.

Но мамуля так просила!
-Не волнуйся, - говорила,
И вошёл я в кабинет
В ожиданье страшных бед…               

Врач сказал мне:
-Добрый день!
А тебе реветь не лень?
Покажи мне лучше щёчки,
Глазки, носик, ноготочки
И поглубже подыши,
Как большие малыши.

Я смущаться не привык:
Показал ещё язык,
Широко раскрыл свой ротик,
Оголил чуть-чуть  животик,
На носочках постоял
И слова поповторял.

Улетел в окно испуг!
Огляделся я вокруг, -
И случайно в кабинете
Дудку красную заметил!
-Ду-ду! Ду-ду! Ду-ду-ду!
Нет такой у нас в саду!               

 Поиграл врачу в «ду-ду».
Так и быть, - ещё приду…