Немного странно о любви

Иван Клеймёнов
Улепётывая в хитоне
От быстроходности годов,
Плачет вредная Сорбонна,
Пролистнув в молитве дом.
Чайлд-Гарольда не припомнится на память,
Байрон, Шелли – английские сказочники,
Кудесники, знахари, англосакс их излаял,
Выпер за дверь Альбиона лодочкой.
Лю не забыть,
Бовь о подошву не вытереть,
Не сосчитаешь Виетой
Или дискриминантом,
Сколько можно любить,
Колесом-грудью вытерпя,
Этой канцоной или сонетом,
Будучи нежным франтом.
Придуманным термином великого классика
Тургенева
Не придавишь, как считаешь, подкованную
Любовь,
Она вырастит семенем, она взрастёт смуглым
Деревом,
С Арарата свистит рак: «Это простецки – это не
Новь!».