про любовь

Зоткин Сергей
он ее очень любил
он ее ревновал
однажды он запер ее в стихотворении
ключ положил в карман
и отправился к веселым женщинам
чтоб отдохнуть
от любви и ревности

-

в другой раз она навестила его
и подвесила
теперь он в подвешенном состоянии
ни на чем не может сосредоточиться
не понимает о чем его спрашивают
а только машет руками
уйдите уйдите

-

наконец он остался совсем один
сидит без огня и света
      
рыбки в аквариуме
плавают кверху брюхом

луна заполняет окно
она так близка
что можно ковырнуть пальцем
ее серебряную поверхность

но ничто не может его отвлечь
будто он провалился бездонную щель
между неким словом и его значением