В едином строю

Андрей Новицкий
Находясь вдалеке от переднего края,
Получаю ударом тяжелые вести,
Каждой клеткой я боль ощущаю,
Встречаем борт и с ним
Груз 200

Поземка метёт по бетонной взлётке,
Нет слов ни в прозе, ни в анапЕсте,
Зубы и ноги ходуном бьют чечётку,
Садится борт и с ним
Груз 200

Бойцы на разгрузке - тяжелая доля,
Знамя у трапа - символ веры и чести,
Военком в сером штатском на валидоле,
Принимает своих. Возврат
Грузом 200

Но в едином строю расправляем плечи,
Друзья, сослуживцы, родные, невеста,
Любую боль стерпеть нам так легче,
Скорбим всей Россией.
Герои, мы  вместе!

Февраль 2023