Натали

Катерина Корабельникова
родное имя – Натали – звучит загадочно и грустно, оно способно корабли топить в морской пучине чувства.

пусть вдалеке, но мне мила, моей судьбы унылый свиток ты развернула и прочла, как сокровенную молитву.

твои черты передо мной… волос пленительное злато, как будто белое вино, дурманит терпким ароматом.

твои манящие глаза – небес лазурных покрывало… ты стала мне ещё мила, когда впервые целовала…

не ведал мир такой любви, не ведал мир такой печали: моя душа была в пыли, но струны сердца зазвучали.

я слышу в имени твоём тоски неясный отголосок; в пустые грусти мы вдвоём оставим наших чувств порочность.

одной невидимой цепи нещадно нас сжимали звенья, но я не знала, что стихи послужат камнем преткновенья…

за все, любимая, прости, твоё божественное имя останется в моей груди живительным огнём отныне.

приду из позабытых снов к тебе, благословив улыбкой, и отпущу, моя сестра, от сердца утренней молитвой.