Свет истины для всех, кто прав и лев

Николай Ерёмин
СВЕТ  ИСТИНЫ  для всех,  кто прав и лев  Николай ЕРЁМИН
КАВАЛЕРЫ
                Константину Кедрову-Челищеву

Кедров прав:
Он нынче  всех
Впереди...
Маяковского медаль на груди...

Я – за ним...
Пусть будет людям видна
На моей груди
Медаль Шукшина...

- Эй, станцуем?
Все,  кто прав и кто лев...
Кавалеры
Приглашают королев!

ТАНГО

Ты - солнце,
Я – алмаз...
Я – солнце,
Ты – алмаз...

Свет истины –
Глаз в глаз-
Стремится к нам
Из нас...

Покуда я шепчу:
- Хочу!
Ещё хочу...
***

Стихи катастрофически стареют:
Бумага пожелтела…Шрифт погас…
Но - вновь спешит к издателю: - Скорее! –
Поэт…А рядом – старенький Пегас…
Иллюзией бессмертия храним…
И старенькая Муза – рядом с ним…
ПОСВЯЩЕНИЕ великому магу Виктору МАГОНЕ,
Написавшему в  книге «МЫСЛИ ВСЛУХ»
Такие строки:
                «Несёт больной цветов охапку
                К могиле своего врача…»

***
О, «Мысли вслух»! В них  - воля, сила
И к жизни вечный интерес…
Магоня, помню, над  могилой
Стихи прочёл – и врач воскрес!

Больной,
Ты хочешь долго жить?
Пора с поэзией дружить!


ДУША и ДУХ

Чтоб сон и смерть перебороть,
Покорна Знакам Зодиака,
Моя тоскующая плоть -
Чуть солнце - восстаёт из мрака…

И в слово, сказанное вслух,
Вселяются душа и дух…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Я слышу плач из-под земли…
И смех – из-под небес…
И вижу, как  Христос вдали
Воистину  воскрес…

***
Во сне и наяву – О, мама мия! –
Хочу мечту с молитвой воплотить:
На корабле по имени «Мария»
Плыть вокруг света – к солнцу – плыть и плыть…

ЗАПИСКА ПИСАТЕЛЯ ИМЯРЕКОВА

Сан-Ремо, Королевство Италия
 Литературный музей.
Инвентарный номер 586/685
«Велика Россия – а жить негде!»

***
Всю жизнь – во всей красе –
Певец пропел, как все…
Чтобы в конце – и то! -
Спеть, как не пел никто…

Псевдонародная частушка

- Моя милка – вот те на! –
Вновь стройней акации…
Полюбила, вишь, она,
Пищевые санкции…
***
Впереди – Эвксинский  понт…
Как прекрасен горизонт!
Ах, с вином и без вина -
От светла и до темна...

РУССКИЙ  ПАРАДОКС

Вход закрыт,
 Возмущён весь народ…

Вход открыт…
Но никто  не идёт…
***
Всю ночь во сне поэму сочинял…
Весь день её – по строчке – вспоминал…
Но невосстановимы и случайны
Ночные поэтические тайны…

ОДНОТОМНИК

Предисловие.
Славословие
Злословие.
Послесловие.

ЗАНОЗА

- Забудь меня! – Она сказала
И уплыла под одеяло
Ко мне - русалкою морской…
Заноза  в памяти мужской…


В ЦЕРКОВНОМ СКВЕРЕ

Окаменевший Войно-Ясенецкий
И ни за что расстрелянный Флоренский
В церковном сквере среди бела дня
С надеждой грустно смотрят на меня…


Николай ЕРЁМИН Март КрасноЯрск