Когда все пути сошлись в одной точке

Полина Кречетова
Кровавое солнце неуклонно стремится к морю
Багряный закат перебьет раскатом гроза
Достав сигарету, я с нежной тоскою вспомню
Твои голубые, как неба осколок, глаза

Твой пристальный взгляд, разрушающий Мирозданье,
Безмолвную грусть и крошащую сердце любовь
И сладкий Божественный миг, уносящий за грани Сознанья
Обоих из нас, взяв в качестве платы кровь

Я помню тот миг, как Вселенная разлетелась
На тысячи ярких, безмолвных, бессмертных огней,
Душа, увидев саму же себя, зарделась,
И в точке одной сошлись тысячи разных путей

И до сих пор этот миг заставляет внезапно вздрогнуть,
Встать на колени, молиться, падать под Образа,
Когда вспоминаю твой нежно-безумный омут
И голубые, как неба осколок, глаза.

26.03.2023