Братишке на юбилей -95

Лидия Баткова
Время мчится безвозвратно
Горной речкой в водопад,
И уж не вернуть обратно
Годы вешние назад...

   Было всё на той дороге:
   И лихие дни войны,
   И волненья, и тревоги,
   Радость мирной тишины.

Вспомни годы молодые:
В голове - полно идей!
Рядом лица дорогие
И рождение детей!

   Встречи, праздники, парады
   И маёвки всей семьёй,
   Отдыхать на "Плёсе" рады
   Были летнею порой.

Теперь живёшь ты в одиночку,
Но, как прежде, не один:
Ждёшь приезда в гости дочку
С Костей - правнуком твоим.

   Ты счастливый дед, сдаётся,
   Пять правнУков приобрёл...
   Позавидовать придётся,
   Ты не просто дед - ОРЁЛ!

Ты всю жизнь с улыбкой ладил,
Твоё богатство - все года;
Мудрость старости в награду
Прибавляется всегда.

   Кто над старыми смеётся,
   Тот не знает мудрых слов:
  "Старость избранным даётся!"
   Да не каждому везёт!!!

Так шагай ты смело до СТА,
Здоровье чтоб не подвело...
Лучше нет сегодня тоста:
Слава Богу, что живём!!!!

           к 29 марта 2023г.