Шаг в новое

Голден Май
Будто новая заря над просторами России,
И небес голубизна утопает в дальней сини.

Смелой девы ясный взгляд ловит счастье с поворота,
Все стремленья невпопад перечёркивает кто-то.

Это детская игра, жизнь слагается по кругу,
Солнце словно детвора разбежалось в ширь по лугу.

Луч живой за темнотой вместе с сном проснулся утром,
И корабль неземной в старте к звёздам с перламутром.

Или это отблеск глаз, тех, кто эту жизнь увидит?
Всё ж, не врёт судьбы компас, свет и радость он предвидит.

Лица женщин, весь мир, - взгляд!
Колдовское наважденье и святой души наряд.

До весеннего суждения и умелого решенья,
Разрешившего сомненья... В том конец стихотворенья.