весенний дождь

Елена Аверьянова Логинова
Женщина зачем- то плачет
Плачет под дождем
Молодость свою хоронит;
 вспомнила о чем?
Пусть лицо ее спокойно
Только тихий дождь
Раз за разом соль смывает
И волну забот.
Дождь хороший!
Прополощет
грязь сырых дорог,
Дождь размоет глыбу снега
Тающих горбов
Темные воды потеки
Резвые ручьи
Унесут вчерашний мусор
Осени следы
Дождь прекрасен
Моет лица
 выросших ростков
И смотри
Подснежник вырос
 В старой рже листов.