Свет

Михаил Агушевич
Будто Слово - изначальный,
Божий импульс огневой,
Созидатель величавый,
Свет веселья, Свет печали,
Свет - глоток воды живой,

Время тьмы и безучастья
Прекративший навсегда...
Видеть Свет - Судьба и Счастье,
А без Света жизнь - беда...

Невозвратные кредиты,
Вечный отдых вдалеке...

Но сегодня всё, что скрыто,
В звуках баховской партиты
И пропето, и прожи'то
На всемирном языке...