на ковчеге

Александр Барвинок
Я умею спешить, я могу...
Но увы, опоздал на ковчеге отдали швартовы.
Одиноко стою на своем берегу,
Горизонт разбирая на атомы снова и снова.
То что Ной выбирает лишь пары- красивый обман.
Он глядит краем глаза чтоб были довольные лица.
Так и я улыбаясь смотрю на седой океан.
Вдруг ты ищешь меня среди тех кто успел погрузиться.