Орёл и орлёнок

Наталья Михайлова 879
     Притча

Летел над пропастью орёл-папаша,
А на спине нёс сына своего.
Тот маленьким ещё был, слабым,
И не осилил бы пути сего.

Птенец пищит:"Меня несёшь сейчас ты;
Я вырасту и понесу тебя!"
Отец на это сыну отвечает:
"Нет, сын; ты понесёшь своё дитя."
     *******
Кого больше ценят
   Притча

Спросил учителя однажды ученик:
"Скажи, кого в народе больше ценят:
Того, кто мало, редко говорит;
Или кто много говорить умеет?"

Учитель отвечает:"Вот, смотри:
Лягушки день и ночь кричат в болоте;
Всё - ноль внимания.
                А петух кричит
Лишь утром.Тут же все идут работать."

Наталия Михайлова 879
27 февраля 2023 г.