Чернильное озеро

Лариса Терещенко 8
В Алжире Чернильное озеро есть.
И бизнес чернильный приветствуют здесь:
И стержни для ручек. и яркая краска.
Поверьте, что озеро - это не сказка.
К нему подбираются люди с ковшами,
Иначе погрязнешь в чернилах с ушами.
Чернила берут с удовольствием люди.
Не бойтесь, что краска исчерпана будет.
Она пребывает и нет ей предела.
Спешим разобраться, так в чем же тут дело?
Две речки впадают в озёрный бассейн,
Они виноваты в оказии сей.
Одна из двух речек железом богата,
Вода в этой речке весьма рыжевата.
Другая - органики с торфом  в избытке.
Для химиков ясно всё с первой попытки.
Железо, органика, просто реакция,
Чернил в результате стабильная фракция.