Ждёт

Ростислав Максютенко
Она потерянно глядела вверх,
Ты б видела, искала поворот.
Как и тебе тогда – шестнадцать лет,
Она кого-то очень сильно ждёт.

Стеснённо опускает глазки в пол,
Когда влюблённо на неё глядят.
О как, о как похожа на тебя
Та рыженькая девочка в метро.

Она не помнит в день сей ничего.
Ни криков, ни ножей, ни гнев отца.
И ждёт на шумной станции его,
И нет вовек любви её конца.

Она с улыбкой светит для него,
Бежит в ответ к утёсистым волнам.
О как, о как похожа на тебя
Та рыженькая девочка в метро.

И в блузке бирюзовенькой своей,
В печали, в радости, за годом год,
В волнах любви утёсистых морей –
Она кого-то
очень сильно
ждёт.