Не успел

Граховский Станислав
Не успел.
Я всё время откладывал жизнь,
На секунду, неделю и годы,
Говорил "Не сейчас", " Всё потом" да и "не торопись",
О хороших делах не забуду.
Но забыл, не помог, что-то сделал не так,
Или так, но сейчас уже поздно,
На скамейке рассвет, но уже без тебя,
Ведь уже разошлись наши звезды.
Обещал, не пришёл, где-то денег не дал,
И себе объяснил, что не важно,
Выбирал для себя эгоиста пути,
Ну забыл про кого-то, - не страшно.
А сейчас в тишине я сижу у окна,
И в груди отчего-то заныло,
Тихо плачет капель и сегодня весна,
Жизнь прошла, ну а что же в ней было?
25.03.2023. Станислав Граховский