Операция в духе кошмара

Валентина Мясоедова
Однажды хозяин вернулся с рыбалки.
Улов был хорош, но бедой обернулся
для Борьки-обжоры. Хозяйке не жалко -
щуренка дала поросенку-грязнуле!

Набросился он, был доволен едою.
Опасность и боль поджидали Бориса:
глотал, не жуя, но... с крючком и блесною -
повисли они на  губе у "солиста"!

Солиста? Конечно, визжал очень звонко-
пришлось звать на помощь им ветеринара.
Хозяевам жалко смотреть на свиненка...
Прошла операция в духе кошмара!

Смеялись сквозь слезы в волнении долго
от поп-поросячьего репертуара!
Обжора ел снова, забыв об уколе...
Остался доволен ветврач гонораром.

Конкурс ИКФ "Смех сквозь слезы", 2023, 13 место