Слепая родина

Граховский Станислав
Слепая родина.
Слепа, глуха, страна моя родная,
Из века в век воруют здесь и пьют,
Досталась ты с рождения такая,
Где без души и совести живут.
В корысти соревнуются друг с другом,
Леса горят иль едут за кордон,
Но всё в газетах пишут по иному,
И верят... Ложь со всех сторон.
Кричат лишь в подворотни, что скудеет,
Слезами плачет родина моя,
Слепа, глуха и потому тупеет,
Уж тыщи лет не веря, что жива.
Природу и культуру восхваляют,
Но первая слепа давно, культура же нема,
Все хлопая в ладоши, одобряют,
Законы где лишь грабится страна.
И не дай Бог, кому-нибудь напомнить,
О том, что классик, всем когда-то говорил...
...Уеду к маме, на скамейку в дворик,
Которую дед плотник смастерил.
24.03.2023 Станислав Граховский