Ожидания

Анна Нелидова
Без ожиданий мы свободны.
Учиться принимать, как есть
любой поступок или весть
пора.
       Ученье это модно
и экономит много сил.
Но если б кто меня спросил,
то я бы выбрала страданье
обманутого ожиданья:
Ждать, вдохновенно предвкушать,
волшебный зажигать фонарик…—
Какое счастье жизнь мне дарит!
Все было зря? Не мне решать…