Что хочу?

Александр Иванович Мосунов
Что хочу? Хочу покою,
новстей хороших, добрых,
облаков над Чусовою,
спящих на Собачьих рёбрах.
Что ещё? Хочу подснежник,
проростающий на скалах,
по которым я, как грешник,
к церкви двигаюсь устало.
Вроде бы, не так и много,
вроде бы, не так и мало…
Я хочу, простого слога
чтобы небо мне прислало.
И ему хочу ответить,
попросить в простой молитве:
дай нам мир на этом свете,
а не радость в вечной битве,
сделай так, чтоб наши дети
пережить отцов сумели,
сделай, чтобы на рассвете
люди пели…