Кружились снежинки

Николай Пикалев
Кружились снежинки игриво
С утра и до самой субботы,
Ложились в сугробы красиво,
Засыпав сады, огороды.

Шесть дней и ночей падал снег
И был выходным день седьмой,
Лопаты раздал человек
И в яростный бросился бой.