Не корите меня

Александр Лебедев 11
Не корите меня земляки,
Не браните меня вы подружки.
Я сегодня у быстрой реки,
Пью за вас из любимой мне кружки.

Рядом месяц плывёт в вышине,
Звёзды смотрят в небесные дали.
КрУжат мысли в моей голове:
Встретив вас я узнаю едва ли.

Ох, как хочется в травы упасть,
Насладиться водой родниковой.
В край родной до рассвета попасть,
И пройтись по тропинке знакомой.

Там где юность в заветную даль,
Унеслась белоснежной позёмкой.
Может я не увижусь , а жаль,
С милой сердцу любимой девчонкой.

Как же было мне с ней хорошо,
В неуёмные юные годы.
Только светлое время прошло,
Как уходят в туман пароходы.

Не заметно и ночь пронеслась.
Сколько в думах моих впечатлений.
Надышался я воздухом всласть,
Вспомнил радость забытых мгновений.