Сон альпийского алтая

Александра Зыкова 2
               В новой редакции
1.
Взлети, моя певучая душа,
На север Абаканского хребта
Или в верховья рек Шавлы, Чульчи...
Успей к весне цветенья опиши
Ты образ жизни северных оленей.
2.
Копыта - подобие ложки большой,
Удобной грести снега.
Слегка горбоносая голова,
А шея - шелковая грива...
Вглядись в лировИдные их рога
И стань с лирой русской счастливей...

В тайге черневой углубись в экожизнь.
Под кедрами - участь пугливых.
Прошепчешь:" Ак-кИик-олень, берегись!
Упасть может с кедра алтайская  рысь!..
Никто с ней сравниться не в силах..."

3.

Где-то северный олень –
Сон альпийского Алтая
Под звездою-голубень
Снег копытом разгребает.

С горбоносой головой
И увенчанный рогами
Он хребет пугливый свой
С гривой лунно-золотой
Тихо гладить дозволяет…

Тянет сено из стожков
У зверюшки сеностахи.
Чует норов злых волков,
Рыси, гордой росомахи…