Время и смерть над душою не властны

Татьяна Дадаева
Время и смерть над душою не властны,
Где обитает она непонятно.
Для человека все годы прекрасны,
Только они не вернутся обратно.

Все исчезает от нас незаметно,
Привкус утраты оставив на муки.
Все, что любила тогда беззаветно,
Все забрала неизбежность разлуки.

Каменной глыбой застыла потеря,
Неодолимо желание плакать
И в безысходность торопит нас время.
Где понимаешь, что слезы не спрятать.

Тайно мечтаю воскреснуть из пепла,
Как Феникс из сказки, вновь возродиться,
А то я от горя будто ослепла…
И только потом навечно проститься.