Ложь

Татьяна Деренская
В годах забудутся обиды и сомненья,
Не оставляя в сердце рваных ран.
Но есть беда, которой нет прощенья,
И это - преднамеренный обман.

По мелочи, чуток совсем слукавишь,
Чтобы не надо было долго убеждать.
Немного к правде вымысла добавишь,
Что бы укора и упрека избежать.

И кажется не так уж все критично,
Кому-то просто станет легче жить.
Ложь станет и родною и,привычной,
А ситуацию нельзя уж разрешить.

И отношения с родными и друзьями,
Какими были, больше не вернешь.
Боль не замазать добрыми делами,
Вместо доверия,стеною встанет ложь.

Об изречении помни стародавнем,
Пословицы слагал народ в веках.
Ведь тайное,когда-то станет явным,
А лживый умник,будет в дураках.